Welcome to Sri Lanka

  • Essen und trinken auf

    Sri Lanka

  • Eine Geschmacksexplosion durch viele

    Gewürze

  • Sehr gutes

    Bier

  • Und den "Nationalschnaps"

 

Sri Lanka,
Essen und Trinken

 

Sri Lanka | Essen

 

Je nachdem wie Sie Ihren Urlaub planen, werden Sie auf Sri Lanka essen und trinken. Bei einem Pauschalurlaub in einem Sterne-Hotel werden Sie wahrscheinlich nicht sehr viel Unterschied zu Europa bemerken. Außer – Sie wenden sich den obligatorischen Tontöpfen am Buffet zu, die die traditionellen Currys beinhalten.

 

Da Sie aber – hoffentlich – nicht die ganze Urlaubszeit im Hotel verbringen, werden Sie auch die typische Kost auf Sri Lanka kennenlernen. Zumeist handelt es sich hierbei um Rice & Curry, stark gewürzte Fleisch-, Fisch- und Gemüsesoßen mit Reis und Papadams (Fladen aus Reismehl). Es gibt überall Restaurants, die in Singhalesicher Sprache mit „Bat“ gekennzeichnet sind. Bat heißt übersetzt gekochter Reis. Hier finden Sie mehr oder weniger scharfe Currys, teilweise auch in Buffetform.

Sri Lanka | Essen

 

Weiters gibt es sehr viele Bäckereien, in denen es verschiedenste Backwaren gibt. Am Morgen und am Nachmittag tönt es „Für Elise“ durch die Gassen, es ist Zeit des „Jum-Ban“, dem fahrenden Bäcker. Auch hier können Sie unbedenklich verschiedene Sachen kaufen. Ich persönlich liebe „Kimbula“ (Krokodil), ein briocheartiges Weißbrot mit Hagelzucker.

 

Best off:

    • Auch sieht man sehr viele Straßenhändler, die „Wade“ verkaufen, in Öl ausgebackene Bäckereien. Hier kann ich die Paripu-Wade, die Linsentaler, empfehlen.

    • Am Abend hört man überall auf den Straßen die Messer der Kattu-Stände. Kattu sind frisch geschnittene Nudeln mit Gemüse, sehr köstlich gewürzt und für ganz wenig Geld.

    • Zum Frühstück lieben die Einheimischen „Kiri-Bat“, Milchreis mit einer Sambole (scharfen Chilipaste), Hopers, eine Art Pfannkuchen oder Brot mit Curry.

    • Ganz besonders begeistert werden Sie von der Vielfalt der tropischen Früchte sein, die auf der Insel sehr viel besser als bei uns schmecken. Kein Wunder, hier werden sie reif geernetet und haben keine langen Transportwege hinter sich.

    • Als Vegetarier oder wenn man glutenfrei isst, hat man eigentlich keine Probleme auf Sri Lanka, geeignetes Essen zu finden.

 

Zum trinken:

 



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